EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

党委书记任运河到设计学院调研指导解放思想大讨论活动

作者:  时间:2011-12-20

 15日下午,党委书记任运河在党办、院办负责人的陪同下,到设计学院就该院的发展建设和解放思想、推动学校又好又快发展大讨论活动开展情况进行调研指导,并与教职员工代表亲切座谈。

 调研中,任运河书记在详细了解了设计学院历史沿革、专业设置、师资结构、人才培养、发展规划等方面的基本情况后,认真听取了该院党政负责人关于解放思想、推动学校又好又快发展大讨论活动的部署与进展情况以及党建与思想政治工作方面的汇报,观看了该院赴南方高校考察的演示汇报,并与参加座 谈的 教授、博士、教师、管理人员、学工干部代表和党外人士代表坦诚交流,听取了他们关于促进设计学院和学校又好又快发展的意见和建议。
   
任运河书记用发言好、工作好、思路好、班子好、队伍好、建议好六个好,高度评价了此次调研活动和设计学院在建设与发展中所取得的成绩。
   
他建议设计学院在今后建设与发展中,要抢抓机遇、科学定位、明确目标、强化措施、扎实推进。一要大力提高人才培养质量,培养厚基础、重实践、求创新、高素养、受欢迎的设计类艺术人才;二要大力增强科研创新能力,在高水平成果、高级别课题、高层次获奖方面有新突破,在高额度科研创新经费争取、高参与度与贡献率的文化建设和社会服务实践活动开展、高学术道德修养的养成和提升方面有新进展;三要大力服务社会经济文化发展,要在山东文化强省建设中努力使设计学院的声音更大、影响更大、作为更大;四要大力加强师资队伍建设,单位要培养、引进、使用好人才,个人要自我加压、奋发成才,共同打造充满生机的容才、爱才、铸才、成才环境;五要大力提高管理科学水平,在日常的教师与学生管理、教学与科研管理等方面要更加严格、规范、科学。
   
任运河书记在座谈中强调,学校接下来会着力转变机关工作作风,强化机关服务意识,营造好服务师生、服务基层、服务教学、服务科研、服务艺术实践的良好服务氛围。他鼓励和要求设计学院,要继续解放思想、推动不断发展、确保持续平安,党政领导班子要团结和凝聚全院师生,通过真抓实干、开拓进取,将赴南方考察带来的新理念、新思维转化为寻求突破、促进发展的动力,实现设计学院和我校设计艺术教育的大繁荣大发展。

   
链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014