EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

齐唱红歌 一心向党

作者:  时间:2011-06-24

——设计学院参加我校庆祝中国共产党建党九十周年表彰大会暨文艺演出

623下午,山东艺术学院全体党员同志隆重集会在文东校区综合楼三楼艺术剧场,举行庆祝建党90周年表彰大会暨文艺演出。设计学院党总支书记荆雷、院长刘玉泉、党总支副书记姜东进、副院长远宏及全体党员出席表彰大会并与党员同志一同参与文艺演出。

表彰大会由山东艺术学院院长张志民主持,党委书记柳文敏发表了重要讲话,副院长郭跃进通报了《中共山东省委高校工委关于命名表彰山东高等学校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》、宣读了《关于表彰山东艺术学院先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,学校领导为受到表彰的单位和个人颁发了奖状并合影留念。表彰大会结束以后,为建党90周年献礼的文艺演出正式开始。

此次文艺演出是我校庆祝建党90周年系列活动之一。设计学院党总支高度重视。荆雷书记根据学校的总体部署,在第一时间积极组织,成立了以党总支书记为组长的“设计学院向建党90周年献礼合唱筹备小组”。荆雷书记在筹备小组会议上指出,中国共产党从诞生到现在,已经走过了90年的光辉历程。90年的沧桑巨变使我们更加坚定了这样一个信念:没有共产党就没有新中国。我们积极参与庆祝中国共产党成立90周年文艺演出,是进一步培养党员忠诚意识和爱国热情,教育引导广大党员把个人的前途命运与党和民族的前途命运紧密连接起来,自觉为党争光添彩的重要措施。以党员的荣誉激励教师党员,教育学生党员,更好的推动设计学院的更好发展。

筹备小组经过数次选拨,最终确定了90名党员、预备党员及入党积极分子参与演出。选定歌曲《英雄赞歌》《祖国不会忘记》。《英雄赞歌》旋律深情舒缓,寄托了对先烈的缅怀和崇敬之情;《祖国不会忘记》激情昂扬,唱出了新一批党员对生活的热爱和豪迈之情。最终在刘玉泉院长激情昂扬的朗诵“为了胜利,向我开炮!”以及江姐、董存瑞、王成、王进喜、任长霞五个人物造型的登场中,全场气氛达到最高潮。

这次活动,充分体现了设计学院全体师生高度的凝聚力,大家团结一致、齐心协力,以实际行动向党的90岁生日献礼,向伟大的党献上诚挚的祝福。

(采编:王丽平 )

   
链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014