——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

念红色记忆 谱金色年华

作者:  时间:2011-04-30

青春的激情点燃红色的火焰,缤纷的大地升腾美好的希望。 2011428日下午 由山东艺术学院团委主办,设计学院团总支承办的设计学院“五月的风”红歌会于图书馆报告厅举行。此次红歌会由设计学院党总支副书记姜东进和团总支的各位老师担任评委。一曲曲经典红歌带领着大家重温激昂岁月,昂扬的旋律唤起拳拳爱国心。

比赛分为红歌合唱和红歌歌词接龙两个环节。每支参赛队伍都尽力展示着他们的风采,诠释着对祖国的热爱。《闪闪的红星》《站起来》等歌曲昂扬向上,振奋人心;《红旗飘飘》,《爱我中华》以独特的形式吸引了热烈的掌声;《歌唱祖国》以童声领唱,独特的队形,昂扬的情绪将大赛推向高潮。在“歌词接龙”环节中,各队齐心协力、异彩纷呈,妙趣横生。而最引人注目的当属 董莉 老师 和钱凯 老师的倾情演唱帮参赛队伍渡过难关。大赛在 董莉 老师与现场同学同台演唱的一曲《爱我中华》中落下帷幕。最终,二零一零级艺术设计三、四班带来的《歌唱祖国》以完美的演绎夺得桂冠。

本次红歌会是我校团委“我与祖国共奋进”形势政策教育活动之一。经典昂扬的歌曲加深了大学生对红色精神的认识,焕发了大学生的奋进激情,展现新时代校园的精神面貌活动;同时为展示班级风貌创造了新的舞台,竞争的氛围增强了集体荣誉感。

五月的风,吹遍整个校园,五月的歌,唱红了五月的花海,我们迎接五月的艳阳,让青春永远飞扬!


   
链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014