——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

读史明鉴,知古鉴今——设计学院2019级各团支部开展“国家相册”主题团日活动

作者:  时间:2021-04-26


为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年4月16日,设计学院2019级各团支部开展了观看《国家相册》纪录片的主题团日活动。     


《国家相册》是依托新华社中国照片档案馆保留的历史照片为素材所拍摄的系列专题纪录片,它将一段段历史浓缩成5-10分钟的光影岁月。照片无言,历史有声,通过这些珍贵的照片,我们重温了照片背后那些鲜为人知的历史瞬间,也看到了中国发展的每一个进步瞬间,更体会到了现在的幸福生活来之不易。

学史明志,知古鉴今。历史是最好的教科书。通过本次主题团日活动,大家深入交流收看学习的心得体会,纷纷表示:为了新中国的建立,为了人民能过上幸福的生活,多少革命先烈抛头颅撒热血,誓死拼搏,没有他们,就没有我们今天的幸福生活。同学们从《国家相册》看到的,不只是一件件或大或小的历史事件,最大的收获是从纷繁的历史碎片中提炼出了科学的、正确的历史观,那就是正义必胜,人民必胜。同时,同学们从数以千万计的历史片断中看到了历史前进的步伐不可阻挡,从而更加坚定了现代中国引领未来的信心和民族自豪感。


链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014