——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

“五四青年节——致未来的自己”活动优秀作品展示

作者:  时间:2021-05-08


为大力弘扬五四精神,丰富校园文化生活、创造和谐、奋进、创新的校园文化氛围,倡导青年立远大志向,设计学院举办了“五四青年节——致未来的自己”活动,同学们在书信和海报中表达了对未来自己的期望与憧憬,经过同学们的积极投稿与评委们的认真评选,下面是本次活动的优秀作品。

段良英 2020级 艺术设计学

李焕俐 2018级 环境设计专业 景观工作室

张艺阳 2018级 视觉传达专业 视觉形象与衍生品设计工作室

刘霈 2018级 环境设计专业 数字化空间设计工作室

2020级 张杉 工艺美术二班

设计说明:

青年,是一个朝气蓬勃的词语。作为青年,在青年节来临之际,用一幅海报,与未来的我对话。海报主题是“逐梦”,运用了图层蒙版等的手法,将奔跑,追逐,光等元素结合起来,象征当代青年人不负韶华,披荆斩棘,不忘初心,砥砺前行。

高冯 2018级  视觉传达专业 网络平面设计工作室

作品名:正行动  正青春

设计说明:主色调运用红色,与5、4数字黄色强烈对比,突出主题,新一年的目标就是一直前进,保持初生牛犊不怕虎的劲头,奋发有为,为实现中华民族的伟大复兴,为实现中国梦积蓄知识力量,勇做新时代的奋斗者,让青春无悔!五四的青年是祖国的骄傲,为了国家主权呐喊呼号;五四的青年是国家的希望,将民族复兴的重担来挑。

王辉 2018级  视觉传达专业 网络平面设计工作室

作品名:年轻,永远向上

设计说明:字体黑红颜色为主,庄严又充满勇往直前的活力与勇气,年轻就要永远向上!愿未来,以梦为马不负韶华,归来仍是少年。

王婧灵 2018级 视觉传达专业 视觉艺术与应用工作室

设计说明:围绕“五四青年节”为主题,以简洁明快的设计风格为主调,由渐变的光感切割出5和4两个数字,表达了青春就该无畏向前,全力以赴去承载未来,成就更好的自己。

尹东月 2018级 视觉传达专业 视觉展示工作室

设计说明:“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身......”1915年9月15日,陈独秀为自己主编的《青年杂志》撰写发刊词《敬告青年》。作为构筑国家未来的细胞和根基,我们青年人要牢牢把握人生航向,志存高远,脚踏实地,团结拼搏,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

姜明月 2019级 环境设计专业

设计说明:五四青年节,除了属于年轻人,它还属于每一颗年轻的心。它与青春相连,与梦想相连,与情怀相连,与我们心中的诗和远方紧紧相连,“青春不息,进步不止”是对我们的美好祝愿!


通过本次活动,同学们以书信或海报的形式与未来的自己对话,展现了我院青年传承五四精神,实现自我理想的青春风采,也进一步坚定了广大青年紧跟党走的信念和为建党百年献礼的决心。


链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014