——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

党的十九届六中全会精神在设计学院师生中引起强烈反响

作者:  时间:2021-11-20

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

山东艺术学院设计学院党委第一时间集体学习党的十九届六中全会精神,研究部署落实举措。学院师生第一时间收听收看大会相关资讯,学习领会全会重要精神,会议公报引发全院师生热烈反响。

 

党的十九届六中全会通过的决议,深刻体现了马克思主义唯物史观和正确的党史观,全面系统总结了党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验,全会内容既是系统生动的党史学习教育素材,更是凝聚共识、振奋人心的精神财富。让思政工作者做起工作来更有底气、更有自信、更有抓手,带领新时代青年学生回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,不忘初心、牢记使命,在中华民族伟大复兴的新征程上贡献青春力量,谱写青春华章!

——设计学院团总支 回凤瑾


通过对党的十九届六中全会精神的学习,对全会精神有了初步的认识。全会的召开是进入新时代后又一集合号和动员令,中国共产党作为百年大党,通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

纵观百年党史,人民至上是中国共产党赓续传承的根本立场。作为高校辅导员,我们将传承好共产党人的“红色基因”,切实把学生至上的理念落实到工作之中,努力做好思想政治工作,想学生之所想,急学生之所急,谋学生之所求,引领广大青年学生深入学习党史,领悟伟大建党精神,坚定永远跟党走的政治信念,为学校和学院建设贡献青春力量。

——设计学院团总支  刘霞


党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利伟大历史进程,为国家和民族建立的伟大历史功绩,我们党取得伟大胜利与善于总结历史经验分不开,作为一名教师党员,我将从党的百年奋斗史中汲取经验,并将其用到我的实际工作中来,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦逊谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持做好自己的本职工作,做好育人工作,为培育社会主义合格建设者和接班人贡献自己的力量。

——设计学院团总支 邱秀敏


此次胜利召开的党的十九届六中全会是一次承前启后的重要会议,通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面客观地总结了我们党过去一百年所取得的经验,进一步统一了新时代全党的思想,为实现“第二个百年奋斗目标”指明方向,令人满怀信心。我将积极响应习近平总书记的重要号召,在工作岗位埋头苦干、勇于创新,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

——设计学院团总支 关翘


中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议全面总结了党走向胜利的伟大历史进程和为国家民族建立的伟大历史功绩。审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是全会最重要的成果。作为一名新时代研究生党员,我将牢固践行初心使命, 筑牢理想信念之基,继续探索学习,深耕研究。坚定信念、坚守使命,接过先辈手中的接力棒,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,以青春之姿,砥砺前行,不负时代,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量,谱写青春之歌。

                ——研究生党支部 朱泰然


作为一名学生党员我第一时间通过观看视频和阅读相关资料对十九届六中全会的基本内容进行了深入学习。过学习全会重要讲话精神,我深深为党的百年奋斗重大成就感到骄傲和自豪。我更加深刻地认识到,一百年以来,正是因为中国共产党始终把“为人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为初心、使命,才能战胜众多风险和挑战。我注意到:会议要求全党要保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想。作为研究生党员,我们应当做到为身边同学们排忧解难,从小事做起,以小见大,从个人的角度践行中国共产党为人民谋幸福的宗旨,把在党史学习教育中学习到的先辈精神转化成自己学习、工作中的不懈动力,继续传承百年大党的红色血脉。

——研究生党支部 刘新彬


通过学习党的十九届六中全会精神,我认识到是中国共产党团结领导中国人民浴血奋战、百折不挠,才取得了现在的伟大成就。作为新时代党员,我们要永远跟党走,继续弘扬光荣传统,坚持党的初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,努力为党和人民争取更大光荣,做中华民族伟大复兴路上的奋斗者。

——设计学院本科生第一党支部 丁喆


全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。以上十个方面,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。不忘初心,方得始终。作为新时代青年学生党员,我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决响应习近平总书记和党中央号召,铭记习近平总书记的殷切嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,践行党的宗旨,我们要接过百年历史的火炬,弘扬革命的光荣传统,赓续忠诚的红色血脉,将党史学习教育心得融入到“我为群众办实事”实践活动中,带头发挥先锋模范作用,不负时代,不负韶华!

——设计学院本科生第一党支部 李洋


党的十九届六中全会是在庆祝新中国成立72周年重要节点召开一次重要会议,我通过手机全程观看了十九届六中全会实况,并认真聆听了习近平总书记向大会作的报告。全会认为,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标实现伟大复兴的制度和治理体系。作为一名预备党员,我相信我还有很多的时间,为祖国的建设添砖加瓦。学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神。我们要切实增强政治自觉和思想自觉,贯彻落实学习十九届六中全会精神,坚定信心,保持定力,感党恩,听党话,跟党走,在中华民族伟大复兴的实践中作出贡献。

——设计学院本科生第二党支部  孙慧莹


党的十九届六中全会是一次回望历史,展望未来的重要会议。作为一名预备党员,我们必须把党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好,发扬好。在今后的思想政治理论学习中,我会坚持全心全意为人民服务的宗旨,继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大的建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

——设计学院本科生第二党支部  史旻扬


链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014