——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务

设计党团|礼赞新中国 奋进新时代——设计学院举办“致敬新中国成立75周年”主题教育活动

作者:  时间:2024-10-03

设计学院在新中国成立75周年之际,举办了一系列主题鲜明、形式多样的主题教育活动,充分表达全体师生坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的坚定信念和对伟大祖国的礼赞与祝福。

一、坚定文化自信 肩负文化使命—党的二十届三中全会精神专题党课

9月23日下午,设计学院党委书记张艳以《坚定文化自信、为中国式现代化自觉肩负起新的文化使命》为题,为学生党员讲授了一堂内容丰富、意义深远的专题党课。党课围绕党的二十届三中全会精神,强调了文化自信的重要性,并鼓励党员们积极投身于文化创新实践,以实际行动推动中华文化的传承和发展。

二、党建引领品书香 红色经典润心田—经典诵读主题党日

9月27日下午,设计学院本科生第一党支部、本科生第二党支部、研究生党支部联合举办了“党建引领品书香 红色经典润心田”主题党日活动。党员们用诵读的方式重温历史,缅怀先烈,演绎了一首首赞美祖国的诗歌,用最诚挚的情感向祖国告白,引领激发内心深处的爱国情怀与奋斗热情,汲取前行的智慧与力量。

三、“设计之声”启航 理论宣讲润心田—党的二十届三中全会精神主题宣讲

为了强化学生思想政治教育,注重正面价值观的引领,弘扬精神与信仰的力量,培养爱国主义情怀,引导学生感受时代变迁,提升学生文化自信,用青春的力量发声,让大学生作为红色基因、红色血脉的重要传播者、中国好故事的讲述者,设计学院学生党员、教师党员、党员发展对象和入党积极分子身体力行,勇敢发出青年之声,成立设计学院“设计之声”宣讲团。

“设计之声”宣讲团深入2023级团支部,精彩呈现党的二十届三中全会精神宣讲。宣讲团成员们紧扣全会深远意义与核心内容,巧妙融合理论高度与实践深度,为设计学院的学子们献上了一场既深刻透彻又贴近生活的理论宣讲盛宴,助力全会精神深入人心、落地生根。

四、青春告白祖国 共庆盛世华诞—系列主题团日

五、誓言铮铮 共鉴荣耀—新发展党员宣誓仪式暨国旗国徽设计分享会

9月26日,设计学院举办了“誓言铮铮 共鉴荣耀”新发展党员宣誓仪式暨国旗国徽设计分享会。新发展党员们在宣誓仪式中表达了对党的坚定承诺,同时分享了国旗国徽对国家象征的独特见解,不仅增进了对设计之美的认识,也深化了对国家文化的理解,引发了大家内心深处对祖国的赞美和热爱之情。

六、青春致敬祖国 强国复兴有我—青年建功活动

在历史的长河中,每一项传统工艺都是民族智慧的结晶,承载着深厚的文化底蕴。在新中国成立75周年之际,“设计心青春”志愿服务团队带领同学们,以非遗竹编为媒介,举办“辉煌七十五载,编织爱国情怀”主题活动,同学们以竹为笔,以情为墨,绘制一幅幅属于新时代的爱国情怀作品,表达对祖国的深情厚谊与崇高敬意。“设计创青春”志愿服务团队带来了一场别开生面的艺术盛宴——拼贴诗主题创作,色彩斑斓的纸张在同学们的手中变成了赞美祖国的画卷,体现了国画的韵味与拼贴艺术的魅力,承载着大家对祖国的热爱与祝福。“设计正青春”志愿服务团队来到了青杨小学,志愿者们以画卷为载体开展“我爱我的祖国”“理想照耀中国”爱国主义教育,教授小朋友们在各种载体上描绘祖国的美好图景,礼赞祖国华诞。

设计学院以一系列丰富多彩、独具匠心的活动,向新中国成立75周年致以最真挚的祝福。从坚定文化自信的主题党课,到深情诵读红色经典的主题党日;从青春洋溢的“告白祖国”主题团日,到匠心独运、编织爱国情怀的竹编艺术展示,每项活动都深刻体现了设计学院师生对祖国的深情厚意与对美好未来的无限憧憬,今后设计学院师生将在新时代的征途上,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,矢志不渝地追求中华民族伟大复兴的中国梦。

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014