——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

【设计青春】• “新时代, 新征程”之如何做合格学生干部 ——设计学院学生干部素质提升培训第一课顺利举行

作者:  时间:2017-11-11

为了深入贯彻落实党的十九大精神,提高学生干部思想素质,11月9日晚六点,设计学院学生干部素质提升培训第一课——“新时代新征程”之如何做一名合格的学生干部素质提升课在设计学院A楼C301开讲。本次课程由团总支刘奎老师主讲,设计学院全体学生干部到场聆听。

    开课伊始,刘奎老师从他的大学生活及个人经历讲述了学生干部应具备的能力和素质,并重新解读了“学生干部”四个字的具体内涵:“学”要求我们要学会读书,学会做事,更要学会做人;“生”要求我们具备独立地面对各种困难的生存能力;“干”要求我们做事要自觉,有团体意识和创新思维,更要有永不服输的精神;“部”要求我们找到自己所处的位置,认清自己所起的作用。

      其次,刘奎老师从学生工作方法和如何处理同学关系等方面指导学生干部正确认识自己,纠正了学生干部工作中存在的不良现象和行为,重新阐释了学生干部应该具备的能力与素质。并且以“不可能完成的任务”——向爱斯基摩人销售冰箱为例,让我们意识到尊重他人的价值标准和诉求并以此为基础开展工作是学生干部应具备的必要能力。

      最后,刘奎老师以“做什么,怎么做,如何做”为主题与学生干部共同探讨了下半年的工作要点。

      通过本次培训课程,学习干部对自身职位有了更深入地理解,获得了许多提高工作效率的方法。刘奎老师的讲解让学生干部们明白了学生工作既要“对得起工作,对得起老师,对得起同学,对得起自己”,更要把握创新、规范、沟通等学生工作的关键,只有这样才能做一名合格的学生干部。

 

 

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014