EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

【设计青春】• 大手牵小手—— “设计正青春”志愿服务团队第三十九次支教之旅

作者:  时间:2017-11-02

破晓的晨光慢慢唤醒沉睡的生灵,大地镀上金色,鸟儿在树上“叽叽喳喳”来回蹦跳着,仿佛在告诉人们新的支教之旅又要开始啦!

20171031日,设计正青春志愿服务团队再次来到纸坊小学,与孩子们亲密接触。

让我们在小编的带领下倾听本次精彩的支教故事吧!

一米阳光照进窗内,照亮了孩子们的脸颊。一年级的小朋友与志愿者老师一起,领略水底的奥妙。看,鱼儿在水中尽情的摇曳,像一个舞者不断的变幻着曼妙的身姿,栩栩如生的游鱼戏水图跃然纸上。

动起聪明的小脑袋,孩子们将纸对折,涂上颜色合起来,印一印,并把对印出来的图形添画成各种形象。一幅简单的《对印图形》使同学们充分了解了对称图形的基本特点,并感受和欣赏到物品的对称美。

神秘的星空总是带给孩子们无尽的联想。志愿者将星空图及梵高的《星月》与刮画技术结合起来,形成强烈的色彩对比。同学们在无拘无束的氛围里,自由的创作,尽情享受刮画的乐趣。

四年级的孩子首次接触彩墨画,丰富、明快、鲜亮的色调迅速吸引同学们的眼球。以点、线、面为创作元素,形成丰富的空间感与节奏感,彩墨画的魅力是巨大的。

    “犹方正,谓正而不邪。”棱角分明的正方体,虽然只有六个面,但却给人以简洁、正直、大方的感觉。一笔一划,渐显稳重的线条,开始出现在孩子们的笔下。

竹是中国美德的物质载体,是君子的象征,仁人志士都爱竹。六年级的小可爱们个个“成竹在胸”,浓淡相宜、挥洒自如,生动形象的展现出竹的神韵与气节,颇具大家风范。

志愿者通过展示生活中的路,以及画家笔下的路,来讲解路的透视关系。近大远小,近高远低和近宽远窄的视觉现象,在孩子们的眼中形成不一样的美感。志愿者希望孩子们能够留心观察生活中美的事物,做个有心人,用画笔记录感兴趣的事。

                                                       支教感想

以教师的身份站在三尺讲台上,望着台下数十双充满渴望的眼睛,心中充满了责任感。我知道这只是起点,路还长。用我微薄的力量,去帮助那些孩子,把感恩,把进取,把乐观的精神带给他们。

——丁昱芝

支教名单:

16级环艺第三工作室团支部  耿菁菁

16级产品第一工作室团支部  李潇晓

16级摄影第一工作室团支部  丁昱芝

16级摄影第一工作室团支部  朱文君

16级摄影第四工作室团支部  王珏

17级环艺一班团支部  黄鑫

17级环艺一班团支部  孙婧茹

17级视传二班团支部  孔灿

 

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014