EN
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

【设计青春】寒露已至,而我们依然在行动 ─ ─“设计正青春”志愿者服务团队第三十六次支教之旅

作者:  时间:2017-10-12

一张张稚嫩的脸庞,一双双清澈的眼眸,倒映着彩色世界的眼睛,汇成了纸坊小学那充满童趣的学习乐园。

2017年10月10日上午,当清晨腾起清寥薄雾,细细的雨丝仿佛是纤细的小手,轻轻地抚摸着大地。“设计正青春”志愿服务团队又一次踏上支教之旅。出租车上,透过车窗,思绪飘远,脑海中思考着课堂上要讲述的内容,期待着与天真无邪的孩子再次相遇的场景。

孩子们的世界都是五彩缤纷的,而画笔无疑是最好的表现工具了。一年级的小朋友在志愿者老师的带领下认识了绘画的工具,用他们充满童趣的认识与理解画出了他们心中的美。

名字是区别人与人最重要的标识,其中蕴含着长辈最真挚的祝福和期盼。二年级的小朋友们用他们的想象去设计属于自己的个性签名。大大小小,曲折有度,各种形态的字符跃然纸上,留下了独属于他们的童年痕迹。

小孩子总是渴望长大的,幻想自己的以后然后对朋友说,我以后要成为什么样的人。三年级的《大人国与小人国》课题给了他们充分的想象与发挥,用画笔在纸上画出大人的世界,想象以后自己未来的样子,各种颜色的寓意体现了她们世界的缤纷与斑斓。

将水果一切为二,我们看到的是不是不同的一面呢?志愿者以苹果为例,做出示范。四年级的小朋友们根据自己的生活经验以及丰富的想象画出了最有趣味的《水果的剖面》。

五年级的孩子将中国博大精深的文化与艺术美学完美结合,生动形象地体现了汉语的美。这是一份全新的体验,关于文字,关于色彩,关于世界。

人生有无数个界点,而六年级是孩子们的第一个界点。介于孩童与少年之间,他们世界的点是更加丰富的,也是更加绚丽的。志愿者们有幸在青年的时候认识少年的他们,在他们的世界看到了五彩的光。

 唯有心的景与日月同光,在无限轮回的时间与有限的生命中,正青春志愿者坚持初心,努力做到更好。也许孩子们的过去志愿者来不及参与,但他们的未来将一直有志愿者的身影。我们下周再见。


支教名单:

16级环艺第三工作室团支部  耿菁菁

16级视传第五工作室团支部  范雪梅

16级产品第一工作室团支部  李潇晓

17级环艺一班团支部  黄鑫

17级视传三班团支部  黄琴

17级环艺一班团支部  孙婧茹

17级产品一班团支部  梁斯琅

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014