——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

新学期| Hi~这里有你不知道的迎新故事

作者:  时间:2020-09-16

金风送爽,丹桂飘香,在这个美丽宜人的季节里,我们迎来了2020届小萌新们。那么迎新背后的故事,大家知道多少呢?跟着D君一起来看一看吧~

解疑答惑百余条,

放松心态早知道。

9月15日,学院迎来了2020级小萌新们,他们带着对大学生活的美好向往,开启了人生新的征程。在此之前,学院辅导员老师在迎新群里收集了他们初入校园关注的系列问题,解答了专业学习、日常生活等方面的疑问100余个,消除了萌新们各方面的疑虑,让他们感受到实实在在的温暖,以放松的心态迎接大学生活。

 

 

 

 

宿舍安全又整洁,

只为萌新休息好。

在萌新们到来之前,学院多次召开统筹协调会议,对各项工作进行统一部署,特别强调了新生宿舍安全整洁的重要性。为此,学院老师和青春志愿服务团队的同学们深入宿舍,检查每个宿舍的物品安全和损坏情况,同时为萌新们张贴专属的学院宿舍标识,对每个床铺进行了贴纸划分,方便萌新们认领床铺!平凡而又琐碎的工作,只为萌新们能在安全整洁的宿舍体验到如家般的温暖。

 

 

 

 

疫情防控不松懈,

安全健康最重要。

学院高度重视疫情防控常态化下的迎新工作安排。将报到流程删繁就简,调动师生员工联动协同、通力合作,以高效便捷的程序让萌新们“回家”。报到现场,萌新们主动保持安全距离,志愿者们统一佩戴口罩,学院准备了专属的家长休息区,为经济困难的学生开启了“绿色通道”……疫情让人与人的空间距离拉开了,但心的距离更近了。

 

 

 

 

 

 

设计“绿影”暖人心,

志愿服务真是棒。

 

秋风吹开了同学们花般的笑颜,领导和老师们的关心无处不在。迎新期间,校园内随处可见一群身着“设计绿”志愿者的青春身影,他们为萌新们介绍报到流程、指引路线、运送行李,汗水湿透了衣衫,热情周到的服务让学生和家长忍不住的点赞,他们的笑脸构成了最美的风景线。

 

 

 

 

 

 

 

天南地北来相逢,

军训开启新篇章。

山南水北,你们如约而至,我们笑脸相迎,欢迎萌新们加入温暖的设计学院大家庭。军训拉开了大学生活的帷幕,英姿飒爽,生机勃勃,愿你们军训中邂逅更加优秀的自己,在这片新的天地里谱写自己绚丽多彩的青春之歌。

 

 

 

 

 

 

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014