——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

军歌嘹亮颂祖国:我院2020级新生荣获军歌比赛三等奖

作者:  时间:2020-09-30

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”2020级的新生们正如这首诗词描述的一样,正值青春年少,意气风发。如果说军训是为了让新生们在行为上严格约束自己,锻炼体能,拥有良好的体魄;那么军歌就是为了让新生们在思想上认同热爱团体,齐心协力,颂扬爱国精神。

 

 

 

2020年9月29日下午3点,各学院参赛队伍齐聚操场,伴随着音乐声的响起开启了本次比赛。《走进校园》是每一届军歌比赛的必备曲目,它不仅是我们校园文化的传承,也饱含了每一届学子对山艺的点滴热爱。一首《中国军魂》,气势恢宏,慷慨激昂,是设计学子对军人最崇敬的赞歌,是对祖国最赤诚的热爱。今年设计学院新生用自己独特的方式展现出一个别开生面的“歌曲”,他们歌声嘹亮,响遏行云,辅以节律分明,整齐划一的动作,一歌一曲,都充满爱国热血,一声一调,都抒发青春活力……

 

 

 

经过激烈的比评,我院军歌比赛荣获了三等奖的好成绩。成绩的取得离不开设计学院新生们共同的努力,从选人到选歌再到动作排练,歌曲练习,他们认真训练、为热爱而拼搏的样子,是设计学子最美丽,最骄傲的模样。这次军歌比赛进一步更加深了对同学们对爱校、爱军、爱国精神的理解,彰显了新时代学子的蓬勃力量!

 

 

 

链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014