——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

设计正青春|褚科小学支教第53记:四月的风,带着温柔和你

作者:  时间:2021-04-26

      草木将绿未绿,花朵将绽未绽。阳光未至毒辣,冷风不再苦寒。4月14日,“设计正青春”的志愿者们携着阳光与春风,来到了禇科小学,与孩子们相约春天,相约校园。

      线描的世界很美丽,剪纸的创作很神奇,同学们拿起画画的笔,抱着对大自然的好奇,望着旱季的仙人掌茁壮成长,也盼着雨季的枇杷沙沙作响。在志愿者们的带领下 ,一幅幅画作跃然纸上,妙趣横生,完成画作的同时,也增强了同学们的手工制作能力和塑造能力。

      曾记得老师说过“手中有笔,心有所系,情有所露,哪怕只是冒出一点点的芽,我们悉心照料,也会成为一棵苍天大树”,志愿者们把老师的话记在心里,“长大后我们成了你,走上了讲台,拿起了粉笔,描绘着我们的青春,也展望着孩子们的未来……”


时光总是太过短暂

我只能在这个地方留下我的眷恋

我记得

这里的笑容是最甜的

这里的心灵是最纯洁的

我轻轻地在讲台上留下痕迹

再来的时候

一心只想奔向这个地方

一心只想见到你们

期待我们的下一次相遇

支教名单: 

2019级工艺美术第二团支部 王馨怡

2020级环境设计第四团支部 迟少琛

2020级环境设计第一团支部 邢艾佳

2020级产品设计第二团支部 栾凯文

2020级产品设计第二团支部 宫婉珹


链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014