——
 首页  最新动态  学院概况  专业设置  招生信息  教师队伍  教学建设  党团工作  创新创业  校友校史  信息服务 

以艺之名·赓续前行|设计学院“留住春天,留住美”优秀作品展示

作者:  时间:2022-05-08

为落实开展“以艺之名•赓续前行”大学生双线“艺术+思政”教育工作,迎接党的二十大顺利召开。四月,“设计正青春”志愿服务团队围绕“以美育人、以美化人”目标,组织开展了“留住春天,留住美”线上征集活动,进一步提升学生认识美、体验美、感受美、欣赏美和创造美的能力。


 本次大赛共有50人参加,有20幅作品脱颖而出,通过运用视频、手工、绘画、海报等方式,传递春天带来的勃勃生机与希望。这次,想向你借2分钟,与山艺的春天,好好打声招呼。

诗歌

《留住春天》

春天应该是什么样子?

有三三两两在堤岸看花的路人,

也有独卧草庐下沐春风的闲客。 

百种场景,皆逃不出一份天真的勃勃生机。

我们赞美春天,试图抓住属于春天的美好。

但是,我们更愿意留住春天,

在炎炎夏日到来之前,好好品味一番。

----朱雪静


----张雨洁


作品名称:《丁香苍松图》

岁次壬寅春月于梅园写生有感,记录春天,万物交织,发容滋长。寓意万物焕新,疫去春来。

----王煜棕

----陈法同


----蔡奕晗

手工


----张国佳


作品通过扭扭棒以郁金香的形象呈现,表现春光美,传递万物复苏、欣欣向荣、昂扬向上的气息。

----孟祥宇


纸浆手工作品:《自然之力·生长》

 作品通过纸浆的表现形式,展现了疫情之下的春天,依旧春意盎然。表达疫情终将过去,静待春暖花开美好愿望。

 

----吴盼

 

海报

春天的到来总是最具诗意,它为历经一冬的城市,重新刷上了新嫩色彩。该海报运用樱花等元素,以“手捧春天”为主题,迎接三月初春。

----姜明月


----宫婉珹

春日宴,绿酒一杯歌一遍。春日绿意盎然,万物复苏,一切都是那么美好。小燕子欢快的飞来飞去唱起了歌曲。

----邵丽娟


----丘雨楠


----李晓菲


----李延续


----张烨

视频由四个校园风光短视频组成,采风场景主要集中于操场、图书馆前街道等地。视频意展现校园春光美,呈现出疫情封校期间,我校万物复苏、昂扬向上的气息。

----李琳琳

 永远着迷于春天,花香令人心动,风里夹着温柔。春始是溪流解冻,春续是云舒风涌,春盛是你。怡人的春天悄悄离去,用视频抓住春天最后的尾巴。

----王美芊

我们会变好 一切充满希望温柔且又热烈。

----于欣

春天已至 枝头满春 山河无恙 人间皆安。

 

----韩亚清

春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。

----孟洁

唱一首歌、朗读一首诗,看一看春天最后的回眸一笑,听一听春天的声音是多么美好。春天是宝藏,你也一样。

 


链接 Links
联系 Contact

长清校区地址 济南长清区大学科技园紫薇路6000号 邮编 250300

文东校区地址 济南市历下区文化东路91号 250014